タコのベーコン巻き | 貧乏レシピ

タコのベーコン巻き

【材料】2人前
ゆでタコ足 小8本
ベーコン  6枚
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
塩・コショウ 少々
カレー粉 小1
貝われ菜 1/2束
レモン 1/4個


【調理方法】
1.ゆでタコ足は1本ずつに切り離して足先を少し切り落とす。大きな足4本は半分の長さに切る。冷水で洗って水気を拭き取り、塩コショウをする。
ベーコンは半分の長さに、スライスチーズは4等分に切る。大葉は縦半分に切る。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきる。
2.タコ4切れはベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。次のタコ4切れはチーズをのせて大葉をのせ、ベーコンで巻き、同様に楊子で止める。残りのタコ4切れは、カレー粉を振り掛け、ベーコンを巻き、楊子で巻き終わりを止める。
3.天板にクッキングシートを敷いて2.を並べ、250℃に予熱したオーブンで5~6分焼き、器に貝われ菜と盛り付け、半分に切ったレモンを添える。