野草ギョーザ | 貧乏レシピ

野草ギョーザ

【材料】1人前
小麦粉 70g
水 35ml
塩 小1/5
サラダ油 小1

鶏肉 60g
ギシギシ 15g
ノビル 20g
カンゾウ 20g
塩 小1/2

サラダ油 小2
小麦粉 小1/2
水 適量

しょう油 大1
大1


【調理方法】
(1) ボウルに小麦粉・塩・水・サラダ油を入れてよく混ぜる。生地がひとつにまとまったら、ラップをして室温で30分ほど寝かせておく。
(2) 鶏肉を包丁で叩いてひき肉状にし、ギシギシ・ノビル・カンゾウをみじん切りにする。
(3) 鶏肉と野草をよく混ぜ、塩で味をととのえ、具を作る。
(4) 寝かせておいた生地に打ち粉をしながら、細長く伸ばして9等分にする。麺棒で薄くのばしながら、丸形にととのえて皮を作る。
(5) (4)の皮で(3)の具を包む。
(6) フライパンに油を熱し、(5)を並べて焼く。焼き色がついたら、小麦粉と水を溶いたものを回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
(7) 皿に盛り付けて完成。