フレンチ風ぶ厚焼き玉子 | 貧乏レシピ

フレンチ風ぶ厚焼き玉子

【材料】1人前
卵 2ケ
サラダ油 小2

A.水 100ml
A.和風だしの素 小1/5
A.さとう 小1/2
A.塩 小1/5

玉ねぎ 20g
ピーマン 1/2ケ
メバル 1/2尾分
サラダ油 大1
ホールトマト 100ml
塩 小1/5
コンソメ 小1/4
和風だしの素 小1/5
さとう 小1/2
水 60ml

マヨネーズ 大1


【調理方法】
(1) ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、溶き卵に加える。
(2) フライパンにサラダ油小2を入れて玉子焼きを焼き、皿に取り出しておく。
(3) 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにしておく。メバルは焼いて、身をほぐしておく。
(4) 土鍋に水400ml・長ねぎ・メバルの骨を入れて火にかける。
(5) フライパンにサラダ油大1を熱し、玉ねぎを炒める。メバルの身を加え、さらに炒める。
(6) (5)にホールトマトを加え、塩・コンソメ・和風だしの素・さとう・水を加えて煮込み、ソースを作る。
(7) お皿にトマトソースを敷きつめ、(2)の玉子焼きをスライスして、その上に並べる。
(8) みじん切りにしたピーマンを散らし、マヨネーズを絞り袋に入れて絞って飾り付ければ完成。