パンだ焼き | 貧乏レシピ

パンだ焼き

【材料】1人前
小麦粉 120g
水 300ml
和風だしの素 小1
塩 小2/5

にんじんの皮 15g
じゃがいもの皮 20g
キャベツの芯 3本
パンミミ 2本
天かす 適量

サラダ油 大1

長ねぎ 10cm
しょう油 大1
マヨネーズ 小2


【調理方法】
(1) ボウルに小麦粉・塩・和風だしの素・水を入れて混ぜ合わせる。
(2) にんじんの皮・じゃがいもの皮・キャベツの芯を粗みじん切りにする。パンミミも5mm角に切っておく。
(3) 長ねぎは小口切りにする。
(4) たこ焼き器を温め、サラダ油を薄く塗る。
(5) (1)の生地を流し込み、(2)の野菜とパンミミ、天かすを入れていく。
(6) 生地が固まってきたら引っくり返して焼いていく。
(7) 焼けたら皿にのせて、しょう油をハケで塗る。
(8) マヨネーズは絞り袋に入れて上からかけ、最後に(3)の長ねぎを散らして完成。