パンミミおこげあんかけ | 貧乏レシピ

パンミミおこげあんかけ

【材料】1人前
小麦粉 大2
水 大1
パンミミ 10本
揚げ油 適量

にんじん 20g
玉ねぎ 1/8ケ
ピーマン 1/2ケ
コンソメ 小2
塩 小2/5
卵 1ケ

水 300ml
小麦粉 大1

ごま油 小1


【調理方法】
(1) 器に小麦粉・水入れて混ぜる。
(2) パンミミを細かく切っておく。
(3) (1)の生地の表面に、(2)のパンミミをつけて、手で形をととのえながら油で揚げ、皿に取っておく。
(4) にんじん・玉ねぎ・ピーマンを適度な大きさに切る。
(5) 鍋に(4)の野菜を入れ、コンソメ・塩・溶き卵を加えて炒め、さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
(6) (5)にごま油を加えて香りを出す。(3)のおこげの上にかければ完成。